Teilweise oder temporäre Schulschließung

Liebe Eltern,

auf Grund steigender Corona-Infektionszahlen kann es zu einer teilweisen oder temporären Schulschließung kommen. Hier gibt es zwei Szenarien, auf die wir als Schule vorbereitet sind:

–> eingeschränkter Regelbetrieb mit Abstandsgebot

–> temporäre Schulschließung

Sollte es zu einem eingeschränktem Regelbetrieb mit Abstandsgebot kommen, werden die Klassen in zwei feste Lerngruppen geteilt und es findet ein Wechsel von Präsenzunterricht in der Schule und Fernunterricht zu Hause statt.

Klasse 1:

alle Kinder kommen täglich im Blockmodell in die Schule, um das System Schule kennenzulernen, eine Verbindung zur Klassenlehrerin aufzubauen und einen ritualisierten Ablauf zu erhalten.

Gruppe 1: 8:05 – 9:50 Uhr

Gruppe 2: 10:10 – 12:05 Uhr

Klasse 2-4:

täglicher Wechsel zwischen Präsenz- und Fernunterricht mit festen Tagen, freitags rollierendes System mit Bekanntgabe der Termine

Gruppe 1: montags + mittwochs + freitags alle 2 Wochen

Gruppe 2: dienstags + donnerstags + freitags alle 2 Wochen

Für die Zeiten, an denen die Kinder nicht im Präsenzunterricht sind, erhalten sie Aufgaben, die sie selbstständig zu Hause bearbeiten und die in der Schule kontrolliert und besprochen werden.

Die genaue Einteilung erhalten Sie im Laufe der nächsten Tage von den Klassenleitungen.

Im Falle einer temporären Schulschließung findet nur Fernunterricht statt. Alle Klassen arbeiten dann mit einem Wochenplan. Zusätzlich werden täglich Videokonferenzen über Microsoft Teams angeboten, um Lerninhalte einzuführen oder Probleme  zu klären.

Auch hierzu erhalten Sie von den Klassenleitungen die notwendigen Informationen.

Bitte melden Sie sich bei der Klassenleitung oder mir, sollten Sie kein Endgerät zur Verfügung haben.

Wir wissen, dass für einige Eltern diese Szenarien nicht mit den regulären Arbeitszeiten vereinbar sind. Daher bieten wir natürlich weiterhin eine Notbetreuung an. Bitte setzen Sie sich hierfür mit der Schulleitung in Verbindung.

Auch haben alle Ganztagskinder während der teilweisen und temporären Schulschließungen ein Anrecht auf eine Betreuung für den Nachmittag. Bei Bedarf bitte mit der Schulleitung in Verbindung setzen.