Gutenbergmarathon 2018

Wir waren wieder mit drei Mannschaften dabei

19 Mädchen und Jungen aus den 3. und 4. Schuljahren trainierten seit Fastnacht bei wenig Regen und häufigem Sonnenschein für die Teilnahme am Halbmarathon- Staffellauf am 6. Mai 2018 in Mainz. In der Laufgruppe herrschte eine tolle Stimmung. Ehrgeizig und anstrengungsbereit absolvierten sie das ein- bis zweiwöchentliche Training.

So konnten zwei männliche Laufmannschaften und eine gemischte Mannschaft gebildet werden.

Die 1. Mannschaft überquerte nach 2:03:49 die Ziellinie und belegte in ihrer Altersklasse 67. Platz. Die 2. Mannschaft erreichte mit 2:06:43 das Ziel und errang Platz 72. Die 3. Gruppe belegte mit einer Zeit von 1:58:55 Platz 27.

Das ist ein großartiger Erfolg!! Vor allem, wenn man bedenkt, dass die LäuferInnen zu den allerjüngsten gehörten und andere meist drei Jahre älter waren. Unsere Schulgemeinschaft freut sich riesig über unsere Marathonis!

Herzlichen Glückwunsch an die LäuferInnen und unseren Ersatzmann.

An dieser Stelle aber auch besonderen Dank an die betreuenden Eltern, Tanten und Großeltern, ohne deren engagierten Einsatz eine Teilnahme nicht möglich gewesen wäre!

Klar, dass wir 2019 wieder dabei sind!